Велозвонок Mybell подарит вашему байку уникальный голос

Традиционные велосипедные гудки хорошо использовать на тихих улочках, но когда вы рассекаете по суматошным шумным улицам большого города, вашему сигналу придётся конкурировать со множеством других звуков вокруг. Питер Потье, изобретатель из Бруклина, решил создать программируемый велогудок, совмещенный с фонарём. Пользователь может создать свою уникальную систему оповещения, загрузив на устройство любой звуковой файл и запрограммировав любой световой паттерн. 

Велогудок-фонарь Mybell легко и удобно крепится на руль. Встроенный в устройство компьютер способен сохранить два выбранных звуковых файла и последовательность световых паттернов. Соединяется Mybell с компьютером посредством USB кабеля. Аудио файлы можно загружать в формате MP3, WAV и Ogg. Это может быть звук рожка, львиный рык или что-нибудь ещё, что способно заставить окружающих вас людей на дороге заметить ваше присутствие. 

Выбранные звуки будут транслироваться динамиком на громкости 96 децибел, а запрограммированные световые паттерны на светодиодах достигают яркости 110 люменов. Пользователь управляет гудком-фонарём посредством всего лишь одной кнопки. Одинарное касание кнопки запускает первый из двух записанных сигналов, двойное касание запустит второй сигнал. Это позволяет иметь в своём арсенале сигналы для разных случаев. Понятно, что в случае внезапного манёвра автомобиля в вашу сторону вам нужно что-то более громкое и отрывистое, а вот чтобы предупредить идущую впереди пожилую леди, что вы едете сзади, сигнал явно должен быть помягче и потише. Если удерживать кнопку некоторое время, включается ночной режим и разворачивается запрограммированная последовательность световых паттернов, пульсирующая в темноте, делающая вас заметным на дороге и освещающая её. 

Размеры устройства 65 x 80 x 83 мм и вес в 227 г несколько больше, чем у других подобных устройств, которые вы привыкли видеть на своём руле. Но не забывайте, что Mybell – это комбинированный гаджет, и за счёт этого он фактически экономит вам пространство. Устройство работает на батарее с характеристикой 2000 мА в час. 4-часовой зарядки батареи хватает на два дня работы. Зарядка осуществляется при помощи всё того же USB

Галерея

Читать на эту тему

Велосипедные фонари Double O

Дизайнер Пол Кокседж не был удовлетворён существующими велосипедными фонарями, и захотел создать такую модель, которая по форме бы стала продолжением очертаний самого велосипеда. Высокопрочные велофонари Double O легко устанавливаются и снимаются благодаря встроенным в них магнитам. Держатель из поликарбоната крепится к раме при помощи болта и гайки, идущих в комплекте. Магниты надёжно удерживают фонари в рабочем положении на раме, а при хранении вы можете соединить передний и задний фонари вместе для защиты от внешних воздействий. Фонари можно надеть и на велосипедный замок на время парковки, если вам больше некуда их положить.

Byxee — умный девайс для безопасности велосипедиста

Некоторые велосипедисты думают, что прекрасно умеют распознавать вовремя дорожные опасности, такие, как выбоины и канализационные люки и поэтому не считают нужным все время смотреть на асфальт. Другие используют смартфон, отвлекаясь и не замечая пешеходов, машины или светофор. Такая самоуверенность и невнимательность часто приводит к разным неприятностям. Новое портативное устройство Byxee сканирует дорогу впереди велосипеда и подает сигнал в случае опасности.

Полка Bike All для хранения велосипеда от Board by Design

Преимуществом полки Bike All от Board by Design является то, что она подходит для велосипедов с любой конструкцией рамы, поскольку байк здесь подвешивается за седло. Удобно и то, что вы можете хранить все связанные с велосипедом вещи в одном месте. На крючках под полкой повесить шлем, куртку и велосумку. А на верхней части полки разместятся велосипедный замок, насос, запасная камера и т.д. Полки Bike All изготавливают из ореха и ясеня. Все необходимые аксессуары для настенного крепления идут в комплекте.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

Лондон обновил рекомендации по проектированию велосипедной инфраструктуры

В мире

Как в Мехико «Воскресенье без машин» породило новую культуру мобильности