Метафорические возможности велосипеда

Композиция Хектора Заморы с решетчатыми кирпичами из глины на бразильском велосипеде «Бразилия»

Композиция Хектора Заморы с решетчатыми кирпичами из глины на велосипеде «Бразилия»

Мексиканский художник Хектор Замора открывает новые концептуальные и метафорические возможности в таком, казалось бы, знакомом всем предмете, как велосипед. Композиция «Бразилия» известна благодаря инсталляциям в общественных местах как своего рода архитектурная интервенция. Она резко выделяется на привычном городском фоне и заставляет проходящих людей задуматься. «Бразилия» отражает суть местного южно-американского ландшафта, бессистемно заполненного чем-то временным и непрочным, со зданиями, зачастую построенными на шатком фундаменте.

Скульптурные работы Заморы предлагают зрителям переосмыслить наше физическое окружение и задуматься о возможных последствиях того, как мы «конструируем» мир, в котором живём. Показывая физические характеристики в новом свете, заставляя велосипед оставаться в неподвижном положении, композиция «Бразилия» предлагает нам по-иному определить роль архитектуры и изобразительного искусства в современном быстро меняющемся пейзаже. Композиция недавно была представлена на выставке Art Basel Miami Beach в США. 

Галерея

Читать на эту тему

Польза езды на велосипеде

В большинстве дискуссий, посвященных теме развития велосипеда, приводится аргумент, что не все люди хотят или могут кататься на велосипеде. Нужны ли выделенные дорожки для двухколесного транспорта? Мнений может быть много, однако езда на велосипеде - это не только приятное, но и полезное увлечение!

33 преимущества езды на велосипеде

Использование велосипеда, создание сильной велосипедной культуры имеет много преимуществ. Надеемся, что хотя бы несколько из них мотивируют вас больше заниматься велоездой.

VanMoof открыл секрет нового смарт-байка Electrified S

Модель Electrified S VanMoof способна узнавать своего владельца.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Фитнес

5 причин, почему велосипед помогает худеть

История велосипеда

Как Лев Толстой научился кататься на велосипеде в 67 лет