Как Лев Толстой научился кататься на велосипеде в 67 лет

Одни говорят, что никогда не поздно учиться чему-то новому. Другие возражают, что нельзя научить старого пса новым трюкам. Однако примеры из жизни многих известных личностей говорят об обратном.

В одном из недавних постов на сайте «Нью-Йорк Таймс» было рассказано, что Майлс Дэвис занялся боксом в возрасте, когда большинство спортсменов уже повесили перчатки на гвоздь. Известная писательница Айн Рэнд уже после шестидесяти неожиданно увлеклась филателией. Мария Кюри научилась плавать после того, как ей исполнилось пятьдесят. А великий русский писатель Лев Толстой впервые сел на велосипед в возрасте 67 лет. Издание рассказывает, что он начал кататься на велосипеде спустя месяц после смерти своего семилетнего сына Ванечки. После утраты он был погружён в печаль, и члены Московского Общества любителей велосипедов решили подарить ему велосипед и научить его кататься по тропинкам сада в его поместье. Он быстро полюбил это занятие и предпринимал велосипедные прогулки по утрам после завершения своих будничных дел.

 

Научно-популярный журнал «Сайентифик Америкэн» сообщал в 1896 году:
«Граф Лев Толстой…теперь катается на велосипеде, приводя в изумление крестьян в своём поместье».

 

Читать на эту тему

Роберт Маршан побил свой собственный рекорд в возрасте 102 лет

Велосипедист-ветеран поразил специалистов своей физической формой и активным образом жизни. 31 января 2014 Маршан, возможно, установил рекорд, который никто уже не сможет побить.

В Шотландии хотят усилить контроль за состоянием здоровья пожилых водителей

После нескольких громких случаев, когда по вине пожилых водителей погибали велосипедисты, в Шотландии стали раздаваться голоса о том, чтобы ужесточить требования к физическому состоянию возрастных автолюбителей. Согласно текущему британскому законодательству, водители в возрасте старше 70 лет каждые три года должны подавать заявку на продление действия своих водительских прав. Однако эту систему критикуют за то, что процедура продления прав основана в основном на субъективной самооценке водителем своего физического состояния.

Велосипедисты делают «это» лучше, или несколько слов о мифе импотенции

Как влияет езда на велосипеде на сексуальную активность? Приводит ли велоспорт к импотенции и что делать, чтобы этого не произошло? Читайте ответы и узнайте, почему велосипедисты делают «это» лучше!

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Персоны

Комментарии

Искусство

Метафорические возможности велосипеда

Искусство

Велосипедная "Битва света" в Амстердаме