300 велосипедистов пострадали от ядовитых гусениц

Во время проведения ежегодного велозаезда в честь празднования Дня Андалусии в парке La Corchuela (Севилья) нашествие ядовитых гусениц походного дубового шелкопряда вызвало сильнейшую болезненную аллергию среди 300 велосипедистов.

Гусеницы дубового походного шелкопряда (вид Thaumetopoea processionea) имеют длинные жесткие волоски, воздействие которых провоцирует сильную кожную аллергию у человека и может быть смертельно опасно для домашних животных. Противоядия не существует, но лечение кортизоном и обезболивающими препаратами приносит некоторое облегчение. Симптомы спадают постепенно в течение нескольких дней.

Пострадавшие описывали свои ощущения так, будто «лежите на обжигающей крапиве и искусаны москитами с ног до головы». Более 200 человек, пострадавших от гусениц, обратились за медицинской помощью сразу же, а еще 90 велосипедистов поступали на протяжении еще двух дней с похожими жалобами.

Первый заместитель мэра Лос-Паласиос Кармен Мария Молина (Carmen Maria Molina) потребовала от администрации парка срочного объяснения случившегося, ведь накануне место проведения мероприятия посещал начальник местной службы спасения и информации о существовании проблем с насекомыми от руководства парка не поступало.

Читать на эту тему

Масштабный велопробег в Таиланде в честь 83-летия Королевы Сирикит

В прошедшее воскресенье большинство дорог Бангкока было перекрыто в связи с проведением организованного велопробега «Bike for Mom» («Велосипед для Мамы») в честь 83-летия королевы Сирикит.

Улетный велофестиваль в Пятигорске завершился: фото и видеотчет самых интересных событий

Это лето по праву можно назвать велосипедным! 4 июля завершился самый яркий южный Велофестиваль КМВ 2015, который в течение восьми дней проходил в курортном городе Пятигорске и его окрестностях. Фестивалем заинтересовались гости из разных регионов России – путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара и Астрахани.

Фотографии: солдаты-велосипедисты Первой мировой войны

В этом году отмечается 100 лет со дня начала Первой мировой войны. Мы нашли три интересные фотографии солдат-велосипедистов, принимавших участие в первом всемирном противостоянии.

Поделиться в социальных сетях

Ссылки по теме

Тэги

Велосипеды бывают разные

Комментарии

Новости

Полицейский угрожал конфисковать велосипед у 4-летней девочки

Технологии

Изделия с подогревом от Brunton HeatSync незаменимы в холодное время года