Англия выделит £100 миллионов на улучшение дорог для велосипедистов

Секретарь по транспорту, Патрик МакЛафлин, недавно сообщил о планируемом улучшении дороги в ближайшие 6 лет. Около 200 участков английских дорог изменят для существенного снижения количества аварий и серьезных травм с участием велосипедистов.

Выделенная сумма пойдет на создание отдельных велосипедных полос, «дружественных» к велосипеду перекрестков и специальных мест, где велосипедисты смогут безопасно пересекать дорогу. 

МакЛафлин признал, что долгое время государственные организации, ответственные за транспортную инфраструктуру, не уделяли достаточного внимания велосипедной теме.

При этом в те же 6 лет в рамках Транспортной стратегии улучшения автомобильных дорог на их развитие будет потрачено 15,2 миллиарда фунтов из государственного бюджета. Таким образом, «велосипедные» 100 миллионов составят менее 1% от всех денег, выделенных на английские дороги.

Существует еще одно направление: инициатива Cycle City Ambition. В рамках этой программы около 114 миллионов фунтов будет потрачено на развитие велосипедной инфраструктуры в 8 городах. Сумма обоих проектов, в пересчете на 1 человека в год, не дотягивает до £10, которые являются критическим значением для  организаций типа British Cycling, CTC и Sustrans. 

Галерея

Читать на эту тему

£5.8 млн выделено на строительство 92 км стратегически важных велосипедных маршрутов в Восточном Ланкашире

На завершение строительства 92 км стратегически важной велосипедной сети в Восточном Ланкашире (графстве в Англии) выделено £5,8 млн. Новые веломаршруты соединят четыре крупных города и смогут предоставить не только альтернативу поездкам на машине для местного населения, но и активизировать туризм.

Красить или не красить велополосу? Лондонское транспортное управление в сомнениях

Лондонское транспортное управление (TfL) решило снять цветовое покрытие с велосипедной магистрали Barclays Cycle Superhighway CS2 в Стратфорде менее чем через год спустя после ввода его в эксплуатацию. Изначальная версия этого участка велотрассы покрашена в фирменный голубой цвет, характерный для Barclays Cycle Superhighways. Однако после смертельной аварии на одной из развязок было решено, что голубая дорожка, соседствующая с основными полосами для автомобилей, притупляет бдительность велосипедистов, создавая у них ощущение ложной безопасности.

Велосипедные дорожки защищают пешеходов от аварий

Отдельные велосипедные дорожки защищают от столкновения с автомобилями не только самих велосипедистов, но и пешеходов. Оградительные приемы в виде бордюров, барьеров или выделение краской создают дополнительную защиту пешеходов от несчастных случаев. На улицах Нью-Йорка наличие велосипедных дорожек позволило радикально снизить количество аварий с участием пешеходов.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Путешествие

«Дама с собачкой» проедет на велосипеде 8 тысяч километров

В мире

10 лучших велосипедов 2014 года от Bike Design