«Бесшлемную» социальную рекламу в Шотландии вернули в эфир

Некоторое время назад в Шотландии была выпущена реклама на тему того, что водителям следует аккуратно объезжать велосипедистов на дороге. В рекламе девушка без шлема и в обычной одежде была изображена едущей на велосипеде по середине дороги. Рекламный призыв состоял в том, чтобы, объезжая велосипедистов, водители делали это с такой же осторожностью, как будто объезжают коня. 

И всё бы ничего, но отовсюду посыпались жалобы на социальную «безответственность» рекламного сюжета, пропагандирующего небезопасную езду без велошлема. Под давлением общественности местное агентство по надзору за соблюдением рекламных стандартов было вынуждено снять ролик с эфира. Но тут возмутились сторонники свободы в деле выбора экипировки для катания на велосипеде, которые указали на то, что в стране нет закона, запрещающего людям ездить на велосипеде без шлема и специальной экипировки. ASA пришлось пойти на попятную и признать, что ролик не является «социально безответственным». Кстати, если водители будут следовать его призыву и аккуратно относиться к велосипедистам на дороге, то шлемы могут и не понадобиться.

Читать на эту тему

Европа продолжает дискуссию об обязательном ношении велошлема

В Европе страховые компании пытаются снижать сумму выплат со стороны водителей в случае столкновения с велосипедитом без шлема. Но в случае принятия закона об обязательном ношении велошлема предполагается значительное снижение числа желающих пересесть на двухколёсный транспорт, идёт вразрез с планами по велосипедизации европейских стран. А вы пользуетесь велошлемом?

8 велосипедных шлемов для городского катания из коллекций 2015 года

Пока в России отсутствуют сети велодорожек, защищенные велополосы и аккуратное вождение, мы призываем вас пользоваться велошлемами - как во время поездок на работу, так и для дальних путешествий. Тем более, что выбор шлемов сегодня огромен - каждый сможет найти что-то подходящее его стилю жизни. Из анонсированных коллекций 2015 года и уже представленных на рынке моделей мы выбрали 8 интересных велосипедных шлемов для города - таких, которые хотелось бы носить!

Складной велошлем Closca

Каждый из нас сталкивается с вопросами «Куда деть шлем после поездки на велосипеде?» и «Зачем носить спортивный шлем, если я хочу выглядеть стильно?». Компания Closca из Валенсии разработала складной велосипедный шлем, который является важной защитой и при этом модным аксессуаром.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Аксессуары и комплектующие

География

Комментарии

Велосипеды

Велосипед-транформер CERV от Cannondale

В мире

Растет ли количество травм головы после запуска общественных велопрокатов?