К лету в Москве появятся первые велосветофоры

К лету в Москве появятся первые велосветофоры

Алина Бисембаева, заместитель руководителя департамента транспорта Москвы, сообщила сайту M24.ru о том, что уже к лету в Москве появятся первые велосветофоры. Велосипедный светофор выглядит как уменьшенная копия обычного светофора, но со знаком велосипеда под ним. Также рассматривается возможность установки дополнительного сегмента на автомобильные светофоры - с зеленым сигналом для велосипеда. Около двадцати светофоров появится на велодорожках, строительство которых запланировано в Москве на этот год. Велосипедные светофоры при старте будут отдавать преимущество велосипедистам: их зеленый будет загораться на несколько секунд раньше, чем зеленый для автомобилей.

Диана Хакимова, аналитик экспертного центра Probok.net, считает, что установка каждого велосипедного светофора обойдется властям не дороже, чем в 1 млн. рублей. Первым делом велосветофоры надо будет поставить на оживленных перекрестках Большая Никитская-Новый Арбат и Пушкинская площадь-Тверская улица. По мнению эксперта, все до единой велодорожки оборудовать специальными светофорами не обязательно. Ведь если дорожка проложена не по проезжей части, а по тротуару, то велосипедист может пользоваться пешеходными светофорами.

Напомним, что в четырех московских районах на этот год запланировано строительство велодорожек, общая протяженность которых составит приблизительно 117 км. Расположены они будут не только в центре столицы, но и в СЗАО, ЗелАО и ЮЗАО. В самом центре появится 36,2 км велодорожек, которые свяжут между собой 10 бульваров и Москворецкую набережную.

Читать на эту тему

В России начался велосипедный бум

Последний год стал достаточно значимым для велодвижения в России, а с начала 2014-ого из разных городов нашей страны стало приходить всё больше прекрасных новостей – о строительстве велосипедной инфраструктуры, планировании велодорожек, открытиях прокатов и проведении фестивалей в поддержку развития велокультуры. Самым главным событием начала этого сезона стало принятие поправок к ПДД, которые стали более дружелюбны к велосипедистам. Рассказываем о том, что происходит с велодвижением в российских городах, и заявляем, что в нашей стране начался велосипедный бум!

Велодорожки появятся в Рязани

Начальник городского управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Валерий Бебко сообщил о том, что в городе появятся велодорожки.

Александр Фрязинов о велосипедизации Краснознаменска

В 2012 году в малом подмосковном городе Краснознаменске за счет городского бюджета была построена велосипедная кольцевая дорога длиной в 5,5 км. А в 2013 году администрация города поддержала проект строительства сети велодорожек к железнодорожной станции Крекшино. Александр Фрязинов, сторонник развития городского велосипедного движения Краснознаменска, рассказал проекту VeloMesto о велосипедизации в его городе, о взаимодействии с властями и о том, что надо делать, чтобы велоинфраструктура появилась и в вашем населенном пункте.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

Новости

Велодорожки и общественный велопрокат - в планах Нижнего Новгорода

Стиль

Хотите, чтобы ваша фотография была опубликована в рубрике «Стиль»? Напишите нам!