Летом в Петербурге появится общественный прокат велосипедов

Велосипедизация Санкт-Петербурга сообщает, что 27 марта КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры) Санкт-Петербурга объявил о том, что в городе этим летом при поддержке "Банка Москвы" появится 30 пилотных станций совместного использования велосипедов. Об утверждении плана развития общественного проката в Санкт-Петербурге стало известно на встрече начальника отдела перспективного развития Александра Мишкевича с представителями Велосипедизации Санкт-Петербурга, клуба "ВелоПитер" и молодежной коллегии при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Летом в Петербурге появится общественный прокат велосипедов

Первые точки проката появятся в центре - у станций метро, вокзалов, в парках и на площадях, в Ленэкспо и рядом с гостиницами Петербургского международного экономического форума. Александр Мишкевич также заметил, что если программа байкшеринга (так в мире называются общественные велопрокаты) окажется успешной, то дальше будет планироваться строительство велодорожек, а если Комитет получит бюджетные деньги, то можно будет организовывать и велосипедные маршруты. В течение месяца постановление о развитии велосипедного движения должно быть согласовано в Комитете финансов Санкт-Петербурга. Ольга Мнишко, один из координаторов движения "Велосипедизация Санкт-Петербурга", уточнила, что пункты проката могут появится на улицах города уже в конце мая-начале июня. 

Летом в Петербурге появится общественный прокат велосипедов
Фото: Велосипедизация Санкт-Петербурга

Читать на эту тему

В Петербурге появились первые точки общественного велопроката

В Петербурге началась установка первых станций общественного велопроката от Банка Москвы. Станции на солнечных батареях появились у Адмиралтейская, Спортивная, Василеостровская, на площади Льва Толстого, у гостиницы "Прибалтийская", возле "Юбилейного".

В Петербурге открылся общественный велопрокат

Автоматизированная система совместного использования велосипедов «Велобайк» была торжественно открыта 3 июля в Петербурге. Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко призвал пользователей бережно относиться к использованию велосипедов и добавил: «Уверен, что постепенно велосипедисты станут полноправными участниками дорожного движения».

В Казани возобновляет работу общественный велопрокат

В Казани 15 апреля свой второй сезон откроет программа совместного использования велосипедов - общественный велопрокат Veli’K. В городе пока действуют 7 точек проката, а в этом году будут установлены ещё 4 пункта. Велопарк проката с прошлого года был увеличен и теперь может обслужить 250 человек. Стоимость дневного абонемента составляет 30 рублей. Также этим летом в Казани планируют обустроить набережную от Ленинской дамбы до НКЦ велосипедными дорожками общей длиной в 18 км.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

Христианские церкви Австрии и Германии в пост призывают к велосипеду

Pashley

История велосипедов Pashley Cycles