Наиро Кинтана пропускает Tour de France ради Giro d’Italia

Велогонщик команды Movistar Наиро Кинтана выиграл Тур Сан-Луис

Велогонщик команды Movistar Наиро Кинтана, который прошлым летом обогнал Криса Фрума на Тур де Франс и занял второе место, подтвердил, что гонка этого года пройдет без него. Вместо этого Кинтана собирается попасть на майский Giro d`Italia, а затем выехать на Вуэльту в Испании, которая начнется в августе. На Тур де Франс Movistar отправляет Алехандро Вальверде.

Разговаривая с репортерами колумбийской газеты El Tiempo перед своим отъездом на аргентинский Тур Сан-Луис, который он, кстати, выиграл, Кинтана сообщил:

"Моя текущая цель - Джиро д'Италия. Посоветовавшись с командой, мы приняли решение, что я поеду именно туда, а затем – в Испанию, в Вуэльту. Вальверде пусть будет лидером Тур де Франс, я же хочу победить на Джиро и Вуэльта".

Текущий чемпион Джиро, Винченцо Нибали из Астаны, участвовал в Тур де Франс в 2012, заняв там третье место после "небесной" команды – Брэдли Уиггинса и Фрума. Еще одним соперником Кинтаны на Джиро может стать Ригоберто Уран, соотечественник молодого гонщика.

Сейчас Кинтана находится в родной Колумбии, где у него неделю назад родилась дочь Мариана.

Читать на эту тему

Skoda запустила велоигру Fantasy Cycling Game

ŠKODA уже 11 лет является официальным спонсором велогонки Тур де Франс. Как и некоторые другие автопроизводители, компания начинала свою деятельность в 1894 году как раз с выпуска велосипедов. В этом году вниманию публики представлена компьютерная игра Fantasy Cycling Game, победитель которой получит в награду VIP пакет на посещение велогонки Тур де Франс 2015 года и шоссейный велосипед.

Женщины вернулись на «Тур де Франс»

Впервые за последние 15 лет многодневная велогонка «Тур де Франс 2014» пройдет с участием женщин. Велогонщицы выйдут на старт в последний день соревнований - 27 июля - и проедут по Елисейским полям и вокруг Триумфальной арки. Благодаря таким событиям мирового масштаба и общей популярности экологичного и удобного вида транспорта всё больше женщин садится на велосипед. Не секрет, что для эмансипации он сделал больше, чем все остальное в мире. Теперь женщины на велосипедах возят детей в школу, ездят за покупками и на встречи, занимаются фитнесом во время беременности и даже покоряют Антарктиду. Вот и две русские девушки решили совершить велосипедное путешествие по Великобритании: Наталья Конкина и Юлия Елякова собираются проехать летом через Англию, Шотландию, Ирландию и Уэльс на велосипедах. О подготовке к длительному велопутешествию они расскажут и Веломесту - следите за новостями.

Jaguar создал велосипед для участия в Тур де Франс

Культовый британский автопроизводитель Jaguar решил создать свой собственный гоночный велосипед, который примет участие в Тур де Франс. Напомним, что Jaguar является официальным спонсором команды Team Sky, но до сих пор участие британцев ограничивалось предоставлением технических автомобилей для обслуживания этапов велогонки. Теперь же в Jaguar задались целью создать высокотехнологичный байк с уникальными характеристиками.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Искусство

Анри де Тулуз-Лотрек: вечный зритель велогонок

Веломесто

Сегодня и мы признаемся в любви - велосипеду!