Открыт приём заявок на участие в гонке Бордо-Париж

Если вы увлекаетесь велогонками на выносливость и хотите добиться большего, то эта гонка точно для вас! Вы можете повторить путь великих спортсменов – Тома Симпсона и Жака Анкетиля. Гонка Бордо-Париж, которая была одним из самых серьёзных испытаний в мире велоспорта до конца 80-х, вновь возрождается.

Гонка протяжённостью 610 км, которая должна стартовать 31 мая 2014 года, - занятие точно не слабых. Маршрут будет пролегать от площади Place des Quinconces в Бордо до нового велодрома в Сан-Кантен-ан-Ивлин на окраине Парижа. В отличие от профессиональных спортсменов времён Анкетиля и Симпсона, которые одерживали свои победы в 60-е годы, здесь у участников не будет возможности следовать за мопедом, задающим темп движения на последних 300 километрах.

К рассмотрению допускаются три типа заявок. Тип Ultra Rando стоит 180 евро, и по этой заявке участник должен завершить гонку в течение 28-60 часов. Заявка Ultra Raid обойдётся в 230 евро, и участник обязуется завершить гонку менее чем за 32 часа. Третий тип заявки, Ultra 2, предназначен для двух участников, едущих в режиме эстафеты. Первый спортсмен проезжает 312 км до коммуны Мартизе, откуда второй участник едет оставшиеся 298 км до финиша. Стоимость этой заявки составляет 280 евро.

К гонке допускаются спортсмены не младше 18 лет. Каждый участник должен быть экипирован определённым образом: запасом еды и напитков, достаточным для прохождения первых 100 км, передним и задним фонарями, светоотражающим костюмом для езды в ночное время и велосипедным шлемом.

На маршруте предусмотрены 7 промежуточных пунктов, расположенных приблизительно через каждые 90 км, где участникам будет предлагаться еда и напитки, а также медицинская помощь. В частности, на последних пяти пунктах будут дежурить костоправы и физиотерапевты. На конец января на участие в гонке записалось 750 человек, 85% - французы, 2% - британцы. Средний возраст участников составляет 50 (!) лет. Соотношение мужчин и женщин составляет 24:1.

Гонка, которая была впервые организована в 1891 году, в этот раз проводится под руководством бывшего профессионального велогонщика Жильбера Дюкло-Лассаля. Этот человек дважды занимал в данном состязании второе место и один раз был победителем. В общей сложности на профессиональном поприще он одержал 56 побед, включая две победы в однодневках Париж-Рубе и Париж-Ницца. Первым победителем гонки Бордо-Париж в 1891 году был британец Джордж Пилкингтон Милз.

Гонка Бордо-Париж считается уникальной по длине дистанции, которую участники должны пройти практически в течение суток. Чаще всего гонки такого типа рассчитаны на маршрут длиной в 200 км.

Галерея

Читать на эту тему

Велогонка "Цепная реакция" пройдет 24 мая в Москве

Велоклуб "Цепная реакция" проводит 24 мая в Москве шоссейную велогонку. Соревнования пройдут вблизи Битцевской поймы, а 2,5 км трек будет перекрыт для движения другого транспорта. Фестиваль "Цепная реакция" пройдет с раздельным стартом: велосипеды различных типов могут принять участие в стартах АЭРО (разделочные шоссейники), ШОССЕ (шоссейники, велокроссовые и конструктивно близкие к ним типы), МТБ (все остальные - горные, городские, bmx велосипеды). На фестивале также будут конкурсы с призами, игровая зона Seiko, детская гонка, парад велосипедов, файер шоу, живая музыка, dj-сеты и гастрономические удовольствия. Мероприятие также посетит Эрик Давидович, лидер Всероссийского движения автомобилистов Smotra.ru. По сообщению организаторов гонки, Давидович приедет на золотом велосипеде.

Хотите улучшить свои личные велорекорды? Совершайте заезды вечером!

Если вы хотите улучшить свое личное достижение в гонке на время, то сделать это намного легче в вечернее время. К такому выводу пришли бразильские ученые после серии тестов, когда разница в гонке на 1 км составила в среднем 6,5 секунд между вечерними и утренними результатами

7 самых восхитительных велосипедных маршрутов мира

Прелесть велосипеда - в его простоте. Вы просто садитесь и едете, куда вам нужно – в магазин, бар или на работу. Однако некоторые предпочитают маршруты поинтересней и посложней, с большими расстояниями и порой очень опасные. Представляем 7 фантастических маршрутов для велосипедистов: некоторые из них можно проехать за пару дней, а другие - за нескольких месяцев. Не забудьте взять крем от раздражения кожи в известном месте!

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

Бывшая управляющая компания Брэдли Уиггинса подала на него в суд

Велосипеды

Empire Cycles представила раму из титана, полученную методом 3D-печати