Работник британского проекта Sustrans побил мировой рекорд на горном велосипеде

Бен Шеррат из Брайтона работает в качестве пропагандиста велодвижения в местных школах - он сотрудник известного в Великобритании проекта Sustrans. Чтобы вдохновить детей чаще кататься на велосипеде, Бен в прошлом году организовал мероприятие под названием BikeStock, во время которого он проехал 200 миль за 24 часа. Шеррат бросил вызов юным велосипедистам, предложив им коллективно проехать большее расстояние в течение суток, что они и сделали.

В этот раз Бен замахнулся на большее и преодолел на горном велосипеде 365 миль за 45 часов, побив прежний мировой рекорд Дейва Бьюкенена, который равнялся 355,8 миль, причём у него в запасе оставалось ещё 3 часа! Для самодеятельного спортсмена была важна цифра именно в 365 миль, символизирующая 1 милю в день в течение года. Это часть местной инициативы по привлечению детей к использованию велосипеда как городского транспорта. Детям опять брошен вызов: каждый из них может повторить достижение своего велосипедного гуру, потратив на это ровно один год.

В последние 4 часа гонки к Бену присоединились его многочисленные подопечные, которые решили коллективно повторить километраж своего наставника, установленный во время побития рекорда. Помимо идеи привлечения к спорту детей заезд Бена Шеррата преследовал и благотворительные цели. В частности, были собраны средства для Ассоциации слепых людей Восточного Сассекса.

Читать на эту тему

За рулем велосипеда в США преобладают женщины

Любопытное исследование провели американские ученые: оказывается, что подавляющее большинство семейных велосипедистов в США – женщины. Исследование показало, что примерно одна треть (28%) велосипедистов (или 7,8 миллионов взрослых) воспринимают езду на велосипеде как семейное времяпрепровождение. Из этих 7,8 миллионов чуть больше половины (58%) - женщины. Это объясняется тем, что именно женщины занимаются воспитанием детей и вынуждены осуществлять с ними большее число передвижений (например, в школу либо к врачу).

Студенты из Ливерпуля хотят побить рекорд скорости на велосипеде

Команда из Ливерпульского университета задалась целью побить мировой рекорд скорости для средств передвижения на мускульной тяге и создала прототип Arion 1, который, как они надеются, сможет развить скорость 90 миль в час. Рекорд планируется побить в будущем году на соревнованиях World Human Powered Speed Challenge. Текущий рекорд составляет 83,13 миль в час. Он был установлен в сентябре прошлого года сводной командой студентов из Дельфтского Технического университета и Свободного Университета Амстердама. Если ливерпульцы осуществят задуманное, то это станет первым британским рекордом в истории данных соревнований.

Американская статистика «деликатных» травм на велосипеде

Проведённое недавно в США исследование выявило неожиданно высокий уровень травматизма в отношении наружных половых органов при езде на велосипеде. Причём у детей эта цифра оказалась в 10 раз выше, чем у взрослых.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Велосипеды

Шоссейный велосипед Zero 7 от Wilier

Спорт

Веломеханик пытается побить мировой рекорд дальности в семидневном заезде