У петербургского ЗакСа установили велопарковку

Как сообщает проект Велосипедизация Санкт-Петербурга, у здания Законодательного собрания появилась крытая велопарковка. Однако вход на территорию двора Мариинского дворца осуществляется только по пропускам ЗакСа через транспортные ворота с Вознесенского, с 9 до 18 и с 9 до 17 по пятницам. Установку велопарковки инициировал Александр Карпов, помощник депутата Алексея Ковалева. Сам Карпов ездит на складном велосипеде Strida (на фото). За развитие велосипедной инфраструктуры в городе выступает и депутат Ольга Галкина, которая также ездит на работу на велосипеде. Несколькими днями позже крышу с завитками забрали с парковки в пользу местной курилки.

Фото: vk.com/velosipedization

Галерея

Читать на эту тему

Сеть магазинов цифровой техники КЕЙ начала установку велопарковок

Сеть магазинов цифровой техники КЕЙ начала установку велопарковок у своих магазинов в Петербурге. Активным покупателям теперь не надо задумываться, где припарковать свой велосипед. Проект был запущен совместно с "Велосипедизацией Санкт-Петербурга" для привлечения новых граждан в ряды велосипедистов и развития инфраструктуры.

Велосипедизация Санкт-Петербурга запустила сайт для тех, кто хочет установить парковку

Хотите поставить велопарковку рядом со своим заведением, но не знаете как? Велосипедизация Санкт-Петербурга запустила сайт "Велосипедиллион парковок" - для тех, кто хочет установить правильную велопарковку у своего магазина, учебного заведения, ресторана или офиса: bicycllion.ru. На сайте можно оставить заявку, информация будет рассмотрена производителем парковок, который изготовит стоянку на основе шеффилдской стойки и подскажет, как лучше её установить. Также проект предлагает лаконичную брошюру, в которой рассказывается о том, какая парковка удобна для велосипедистов, а какие парковки не стоит устанавливать ни в коем случае.

18 мая - единый день велосипедных действий в России

Единый день велосипедных действий в России состоится уже в третий раз - в этом году 18 мая. В более чем 50 городах в этот день пройдут акции, фестивали и велопробеги, связанные одной темой: «Велосипед — транспорт». В Москве в этот день состоится фестиваль Велобульвар, на котором мы, Velomesto.ru, будем раздавать наши светоотражающие наклейки и первый бумажный выпуск журнала. В Санкт-Петебурге в рамках Единого дня велосипедных действий 16 и 17 мая пройдет профессиональная конференция «Велосипед в большом городе: вызовы будущего» и выставка фотографий о велодвижении, а в субботу по окончании конференции состоится велопробег «За велодорожки!». Ищите отчет с питерских мероприятий и Велобульвара после выходных в нашем Журнале!

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Велосипеды

Велосипеды из дерева от Зарко Бубало

Советы

Женщина на велосипеде: с чего начать?