В Канзас-Сити запретили пугать велосипедистов

Городской совет американского Канзас-Сити одобрил закон, запрещающий запугивать велосипедистов и пешеходов. Теперь, если в отношении них высказывают угрозы, бросают чем-нибудь или угрожающе направляют в их сторону автомобиль, виновник будет приговорен к солидному штрафу или тюремному заключению сроком до 6 месяцев. 

Данная мера похожа на те, что применяются в Лос-Анджелесе и Беркли. Но там вышеописанные формы агрессии против велосипедистов или пешеходов считаются административным нарушением, а в Канзасе это будут квалифицировать как уголовное преступление. Закон был принят после многочисленных жалоб от любителей бега трусцой, велосипедистов, инвалидов-колясочников и других горожан. Были зафиксированы даже жалобы от слепых людей, когда в их собак-поводырей чем-нибудь кидали. 

Интересно, что закон не предусматривает никакого наказания за грубые выражения в отношении вышеозначенных участников дорожного движения, потому, что как выразился представитель муниципалитета, выкрикнуть на улице пару «крепких словечек» является частью американского стиля жизни.

Галерея

Читать на эту тему

8 мифов о велосипедистах, про которые автолюбителям стоит забыть

Взаимоотношения между велосипедистами и автолюбителями всегда вызывают жаркие дискуссии. Часто можно видеть, как в статьях, посвященных безопасности участников дорожного движения, водители в комментариях из раза в раз пишут про велосипедистов одно и то же, обвиняя их во всех грехах. Поэтому мы решили развенчать 8 стереотипов, которых придерживаются автомобилисты в отношении велосипедистов

Чем больше велосипедистов, тем улицы безопасней, говорят исследования

Езда на велосипеде, как и ходьба пешком, являются отличным примером позитивного влияния массовости. Чем больше людей ездят на велосипедах и ходят пешком, тем меньше становится фактическое число дорожных инцидентов с ними. Данная тенденция была подтверждена в отчете американского «Союза велосипедистов и пешеходов», подготовленном совместно с «Центром по контролю и профилактике заболеваний».

Велосипедисты в Лондоне за год заплатили штрафов на миллион фунтов стерлингов

Год назад лондонская полиция начала операцию под названием Safeway, нацеленную против велосипедистов, нарушающих ПДД. В 2013 году уведомление о штрафе получили 15 786 лондонцев, при том что в 2012 году нарушителей было лишь 6 286. Всего с начала операции, включая первые семь месяцев этого года, сумма штрафов превысила 1 млн фунтов стерлингов

Поделиться в социальных сетях

Тэги

География

Комментарии

В мире

В Нидерландах «Звёздную ночь» Ван Гога нарисуют на велодорожке

Советы

Как устранить неприятный запах от рюкзака: 6 способов