В Красноярске собирают подписи за создание велодорожек

велодорожки Красноярск

По сообщениям Press-line.ru в Красноярске собирают подписи за создание велодорожек в городе. Обращение велоактивистов Анастасии Заступенко и Марии Быстровой направлено мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову, депутатам Горсовета и разработчикам нового генерального плана и транспортной схемы города.

Инициаторы сбора подписей считают, что велосипедная инфраструктура поможет решить экономические и экологические проблемы города, улучшить качество жизни и уменьшить социальное неравенство. Тем не менее, велосообщество города разделилось во мнениях по поводу строительства велодорожек, ведь многие велосипедсты уже итак перемещаются по дорогам - достаточно быстро, соблюдая ПДД. А при наличии велодорожек им придется двигаться с меньшей скоростью, оглядываясь на детей и начинающих райдеров.

Согласно проведенному велоактивистами опросу, 15% велосипедистов Красноярска используют свой транспорт круглогодично, а 77% - от 6 до 11 месяцев года, и только 8% из них используют велосипед менее 6 месяцев в году.

Свою подпись в поддержку включения велосипедных дорожек в генплан и бюджет Красноярска вы можете оставить под онлайн-документом.

Читать на эту тему

Бюджет развития инфраструктуры Парижа до 2020 года составит 164 миллиона долларов

2 мая 2015 года мы уже писали о ближайших приоритетах развития велоинфраструктуры в Париже, но детали остались за кадром. Теперь нам стало больше известно об этом и мы спешим поделиться с вами.

Александр Фрязинов о велосипедизации Краснознаменска

В 2012 году в малом подмосковном городе Краснознаменске за счет городского бюджета была построена велосипедная кольцевая дорога длиной в 5,5 км. А в 2013 году администрация города поддержала проект строительства сети велодорожек к железнодорожной станции Крекшино. Александр Фрязинов, сторонник развития городского велосипедного движения Краснознаменска, рассказал проекту VeloMesto о велосипедизации в его городе, о взаимодействии с властями и о том, что надо делать, чтобы велоинфраструктура появилась и в вашем населенном пункте.

Велосипедная инфраструктура в Великом Новгороде будет развиваться

Администрация и депутаты Думы Великого Новгорода решили развивать велосипедную инфраструктуру. К этому решению они совместно с велоактивистами города, волонтерами проекта "Новый город" и представителями градостроительного и транспортного комитетов пришли в рамках круглого стола 5 февраля. Также на круглом столе постановили создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами развития велоинфраструктуры.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Велосипеды бывают разные

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

Советы

Велосипед как способ снятия стресса

Искусство

Симфония для велосипеда