В Самаре построят велодорожку

Как сообщает РИА Новости, правительство Самарской области в 2014 году планирует построить на Московском шоссе в Самаре велодорожки. В рамках первого этапа реконструкции главной магистрали Самары - от проспекта Кирова до границы города - также будут построены выделенные полосы для общественного транспорта, широкие тротуары и организованы парковочные места. Первый этап реконструкции будет закончен в августе 2014.

Галерея

Читать на эту тему

Велосипедная инфраструктура в Великом Новгороде будет развиваться

Администрация и депутаты Думы Великого Новгорода решили развивать велосипедную инфраструктуру. К этому решению они совместно с велоактивистами города, волонтерами проекта "Новый город" и представителями градостроительного и транспортного комитетов пришли в рамках круглого стола 5 февраля. Также на круглом столе постановили создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами развития велоинфраструктуры.

В Астане планируют развивать велосипедное движение при поддержке голландцев

В Астане, столице Казахстана, при поддержке Голландского посольства в середине июня 2013 года состоялась «Голландская неделя». С помощью этого ежегодного мероприятия посольство знакомит жителей Астаны с культурой Нидерландов, а также рассказывает о проектах по развитию Казахстана, осуществляемых при поддержке Амстердама. В рамках этой недели был проведен велопробег.

В России начался велосипедный бум

Последний год стал достаточно значимым для велодвижения в России, а с начала 2014-ого из разных городов нашей страны стало приходить всё больше прекрасных новостей – о строительстве велосипедной инфраструктуры, планировании велодорожек, открытиях прокатов и проведении фестивалей в поддержку развития велокультуры. Самым главным событием начала этого сезона стало принятие поправок к ПДД, которые стали более дружелюбны к велосипедистам. Рассказываем о том, что происходит с велодвижением в российских городах, и заявляем, что в нашей стране начался велосипедный бум!

Поделиться в социальных сетях

Ссылки по теме

Тэги

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

Советы

Как оставаться в форме вне велосезона: 7 правил

Велосипеды

Городские велосипеды из бамбука от Guapa