Велодорожки в Волгограде: уже этим летом!

У велосипедистов Волгограда появился повод для радости: уже к 1 июня этого года город будет оборудован велодорожками. Волгоградцы уже давно добиваются от властей сооружения велодорожек. Только в начале февраля в администрацию города поступило более шестидесяти обращений с просьбой обеспечить велосипедистам возможность безопасного передвижения. 

 

На недавнем совещании в мэрии города обсуждалась дорожно-транспортная инфраструктура города. Руководство Волгограда категорически отказалось идти экологически грязными путями. Чтобы город не задыхался в пробках, при планировании сети дорог общественный транспорт будет иметь приоритет над личными автомобилями. «На автомобильных дорогах появятся отдельные полосы движения для общественного транспорта» - заявил Михаил Девятов, первый заместитель главы Волгограда.

Изначально предлагалось сделать велодорожки по европейскому образцу – на тех трассах, где невысокая скорость движения. Но так как культура движения в Волгограде далека от европейской, велика вероятность несчастных случаев. Поэтому было принято решение создать дорожки на центральной набережной.  В территориальной планировке города уже есть 28 километров велодорожек, которые появятся к июню. 

Читать на эту тему

Александр Фрязинов о велосипедизации Краснознаменска

В 2012 году в малом подмосковном городе Краснознаменске за счет городского бюджета была построена велосипедная кольцевая дорога длиной в 5,5 км. А в 2013 году администрация города поддержала проект строительства сети велодорожек к железнодорожной станции Крекшино. Александр Фрязинов, сторонник развития городского велосипедного движения Краснознаменска, рассказал проекту VeloMesto о велосипедизации в его городе, о взаимодействии с властями и о том, что надо делать, чтобы велоинфраструктура появилась и в вашем населенном пункте.

Велосипедная инфраструктура в Великом Новгороде будет развиваться

Администрация и депутаты Думы Великого Новгорода решили развивать велосипедную инфраструктуру. К этому решению они совместно с велоактивистами города, волонтерами проекта "Новый город" и представителями градостроительного и транспортного комитетов пришли в рамках круглого стола 5 февраля. Также на круглом столе постановили создать межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами развития велоинфраструктуры.

Летом в Петербурге появится общественный прокат велосипедов

Велосипедизация Санкт-Петербурга сообщает, что 27 марта КРТИ (Комитет по развитию транспортной инфраструктуры) Санкт-Петербурга объявил о том, что в городе этим летом при поддержке "Банка Москвы" появится 30 пилотных станций совместного использования велосипедов. Первые точки проката появятся в центре - у станций метро, вокзалов, в парках и на площадях, в Ленэкспо и рядом с гостиницами Петербургского международного экономического форума. Ольга Мнишко, один из координаторов движения "Велосипедизация Санкт-Петербурга", уточнила, что пункты проката могут появится на улицах города уже в конце мая-начале июня.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

Советы

5 причин для покупки электровелосипеда

Велосипеды

Велосипеды-трансформеры с пространственными рамами от N55