Велогонщик Крис Фрум стал первым, кто проехал на велосипеде под Ла-Маншем

Профессиональный британский велогонщик Крис Фрум стал первым, кто проехал на велосипеде по железнодорожному Евротоннелую под проливом Ла-Манш. Маршрут длиной в 51 км из английского Фолкстоуна до французского Кале занял у него 55 минут, что на 20 минут дольше, чем поездка на поезде, но на 35 минут быстрей, чем на пароме. Максимальная скорость велогонщика составила 65 км/час. В течение полугода спонсоры поездки - компании Team Sky и Jaguar - вели переговоры с владельцами тоннеля. В итоге Фрум все-таки проехал по сервисному тоннелю Ла-Манша. Как это было, смотрите видео:

Галерея

Читать на эту тему

Йенс Фойгт завершил карьеру, установив мировой рекорд в часовой гонке

18 сентября популярнейший немецкий велогонщик Йенс Фойгт установил новый рекорд в часовой гонке в финальном заезде своей карьеры и через день после того, как ему исполнилось 43 года. Проехав 51,115 км на треке Velodrome Suisse в Швейцарии, он стал первым человеком, кто проехал больше 50 км за 60 минут. Часовой рекорд на треке считается одной из самых престижных гонок в мире велоспорта.

Мария Лейхерстам стала первым человеком, добравшимся до Южного полюса на велосипеде

Бывший консультант по менеджменту в возрасте 35 лет стала первым человеком, покорившим южный полюс на велосипеде, попутно установив два новых мировых рекорда. Борясь с леденящими антарктическими температурами и белым безмолвием, в декабре 2013 года она стала победелем в гонке с двумя соперниками (мужчинами!) на своём трёхколёсном модифицированном велосипеде. Суровый по испытаниям 500-мильный маршрут от края Антарктиды к полюсу занял у неё всего 10 дней.

Открыт приём заявок на участие в гонке Бордо-Париж

Если вы увлекаетесь велогонками на выносливость и хотите добиться большего, то эта гонка точно для вас! Вы можете повторить путь великих спортсменов – Тома Симпсона и Жака Анкетиля. Гонка Бордо-Париж, которая была одним из самых серьёзных испытаний в мире велоспорта до конца 80-х, вновь возрождается.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

В Минске откроется бесплатный велопрокат. И ещё 9 похожих проектов в мире

Фитнес

5 лучших восстанавливающих продуктов