Обязательная светоотражающая одежда для велосипедистов в Вайоминге

В американском штате Вайоминг идет парламентское обсуждение законопроекта, принятие которого обяжет всех велосипедистов иметь при себе специальное удостоверение и носить одежду со светоотражающими вставками оранжевого, зеленого или розового цветов общей площадью не менее 200 кв. дюймов (1290 кв. см).

Согласно новому проекту, на велосипеды должны устанавливаться задние фонари или рефлекторы, заметные на расстоянии не менее 200 метров.

Местные велосипедисты с пониманием отнеслись к установке осветительного и отражающего оборудования на велосипеды ввиду дешевизны, но считают обязательное ношение светоотражающих курток слишком обременительным. Как пошутил один из координаторов местного велосипедного сообщества Брайан Шиллинг, площадь тела 5-летнего ребенка может оказаться меньше заданных 200 кв. дюймов.

Противники обсуждаемого законопроекта убеждены в его нерациональности. Согласно их позиции вместо ужесточения требований к экипировке и оснащенности велосипедов лучше сосредоточить силы на опасном поведении водителей на дорогах, которое чаще всего и приводит к авариям с участием этого вида транспорта.

Читать на эту тему

Велосипедные фонари Brainy Bike Lights

Кроуфорд Холингворт придумал велосипедные фонари, учитывающие результаты исследовании человеческого мозга и восприятия. В его светодиодных фонарях Brainy Bike Lights использовано символическое изображение велосипеда. Согласно испытаниям, проведённым в Оксфордском университете, эти фонари продемонстрировали гораздо более высокую эффективность по сравнению с обычными моделями велофар. Они способны значительно улучшить заметность велосипедиста на дороге, причём это происходит именно в восприятии водителей. Чёткий велосипедный символ, по утверждению изобретателя, прекрасно виден с любого угла на расстоянии до 20 м – как днём, так и ночью, а также в условиях плохой погоды.

Велосипедные фонари Wolf делают свет тусклым, приближаясь друг к другу

Австралийская фирма Augur создала фонари для байков Wolf, которые способны «общаться» друг с другом и при приближении слегка гаснуть для комфорта сзади едущего ездока.

9 советов для езды на велосипеде в дождь

Специально затевать поездку на велосипеде в дождь, конечно, не стоит. Но это явление природы зачастую бывает очень непредсказуемым, и каждый велосипедист с ним сталкивается, особенно, теплой зимой и ранней весной. Поэтому несколько советов о том, как остаться сухим на велосипеде во время дождя, могут оказаться очень полезными:

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

В Великобритании построят велосипедный суперхайвей между Лидсом и Брэдфордом

Велосипеды

Тандем, который можно укоротить для одного