Велосипеды в Портленде

Рассказываем о велосипедной культуре и состоянии велоинфраструктуры в Портленде

Напечатанный на 3D-принтере титановый велосипед Solid с вибрирующими ручками, которые подсказывают направление

Велосипед Solid, что в переводе означает «прочный» создан компанией Industry из Портленда в партнерстве с Ti Cycles. Эту модель они позиционируют как самый лучший байк для городских поездок и самый стильный, полностью напечатанный на 3D-принтере титановый объект. Достаточно серьезная заявка для отрасли, которая развивается уже больше сотни лет.

Шестилетняя девочка помогла своему отцу вернуть украденный велосипед

У Роба Томпсона из Портленда, штат Орегон, украли из гаража 6 моделей велосипедов общей стоимостью в несколько тысяч долларов. Видя гнев и огорчение своего папы, шестилетняя Рокси нарисовала плакат, в котором пристыдила воров, и повесила во дворе дома.

Зубомбинг: гонки на мини-велосипедах

Каждую воскресеную ночь на холмах Портленда (штат Орегон, США) группа взрослых людей устраивает гонки на детских велосипедах. Основные правила безопасности: «Если вы заметили автомобиль, крикните «Автомобиль!» Если видите полицейского - прокричите «Перец!»». Опытные велосипедисты едут спереди, новички – сзади, участники с колесами наименьшего размера едут справа. «Зубомбинг» появился двенадцать лет назад в одном из самых дружественных для велодвижения городов Америки. «Zoo» означает то, что участники добираются на пригородном поезде на холм около Орегонского зоопарка, а «bombing» - то, что происходит после начала заезда.

В Монреале следующим летом откроют «велоулицы»

В Монреале следующим летом откроют «велоулицы». На этих улицах велосипедисты будут иметь абсолютное преимущество вплоть до права спокойно разъезжать по самому центру дороги. Машинам, кстати, въезд туда не будет запрещен, но из-за различных мер по снижению скорости потока, включая самих велосипедистов, водители сами будут стараться избегать таких улиц. И именно в этом состоит идея.

Будущее недвижимости: гигантские велопарковки и никаких автомобилей

Стоимость автомобильной парковки высока, но это ничто по сравнению с действительно высокой стоимостью подземной автостоянки. По мере того, как в Европе и Америке бывшие автолюбители пересаживаются на велосипеды или начинают ходить пешком, под землей остается все меньше и меньше владельцев машин. В результате те, кто не владеет автомобилями, фактически субсидируют при строительстве жилья тех, кто их имеет.