Гоночный симулятор Zwift для велотренажера

Наверняка, вам приходилось в зимний период проводить скучные часы, поддерживая свою форму на велотренажере. Короткие дни и плохая погода вынуждают многих крутить педали дома, но теперь появилась игровая платформа Zwift, которая способна предложить нечто более увлекательное, чем нудные заезды в одиночку на велосимуляторе

Компания Zwift разработала платформу для видеоигры, позволяющую состязаться в заездах с любым человеком в мире, не выходя из своего дома. Основатели копании имеют достаточный опыт в области как велоспорта, так и компьютерных игр, поэтому они захотели создать нечто, максимально приближающее нас к велосипедной реальности и при этом простое и удобное в использовании.

Как работает гоночный симулятор Zwift?

Прежде чем начать гонку, игроки вводят название модели байка, создают виртуальный набор компонентов, добавляют свой фактический вес, возраст и пол. Этот кастомизированный профиль будет аватаром на виртуальных дорогах. Затем нужно выбрать гоночную дистанцию (среди опций есть популярные в реальном мире массовые заезды серии Gran Fondo в Нью-Йорке и Риме) и начать крутить педали. В симуляторе Zwift, как и в реальной жизни, если вы едете позади кого-то, сопротивление воздуха снижается. Райдеры здесь зарабатывают призовые кредиты и бонусы, которые в перспективе могут стать и не виртуальными. 

Несомненно, главным преимуществом платформы Zwift является то, что она может подключаться к широкому диапазону устройств, и вы можете использовать её с уже имеющимся у вас велотренажером или велосипедом, поставленным на станок или ездовую дорожку. Вы можете также использовать свой счётчик мощности и велокомпьютер. За $10 в месяц, вы можете состязаться с такими же райдерами по всему миру. Теоретически можно ехать с Zwift, используя только датчик мощности, но наличие тренажера, способного считывать данные с Zwift плюс сам датчик обеспечат более точную симуляцию.

Конкуренты Zwift в этом смысле выглядят менее предпочтительно. Так, BKool работает только с тренажером, который вы у них же и приобретаете. Tacx продают «железо», которое работает только с их программами. При этом компании также предлагают красивые пейзажи и виртуальный пелетон, который появляется на экране телевизора или компьютерного монитора. У обеих компаний есть возможность одновременной игры с другими игроками по сети, но в обоих случаях вы не можете использовать свое собственное оборудование. 

BKool при этом даже позволяет загружать ваши собственные GPS данные или протестировать свои возможности на какой-нибудь местной гоночной дистанции. Холмы будут виртуальными, но ваш тренажер будет автоматически усиливать сопротивление, имитируя работу педалями на подъеме. В CompuTrainer вы также можете создавать свои собственные гоночные дистанции, но в этом симуляторе нет опции онлайн-гонок с другими реальными участниками. 

С Zwift не нужно покупать специальный тренажер за $650 или находиться в одной комнате со своими соперниками. Вам подойдет любой тренажер, хотя предпочтительнее все же с электронным управлением - такой может автоматически увеличивать сопротивление при имитации подъема, например, Kickr от Wahoo или тренажер Elite.

Zwift предлагает ограниченное количество дистанций. Создатели проекта подчеркивают, что основной своей задачей было создание возможности соревноваться с другими велосипедистами. Здесь вы не можете загружать свои собственные GPS данные и не сможете ехать в одиночку. Идея состоит в том, что при ограниченном количестве доступных дистанций вы всегда найдете себе соперников. Есть в этом и деловая задумка. Zwift надеются, что смогут получать спонсорские средства от организаторов наиболее популярных реальных гонок. Не исключено, что в таком случае лучшие райдеры смогут получать реальные призы и поощрения (джерси и другую экипировку), а не только виртуальные бонусы. В настоящее время платформа проходит бета-тестирование, но вы уже можете попробовать симулятор - для этого надо зарегистрироваться на Zwift.

Читать на эту тему

Велогонка Париж-Брест-Париж 1999: воспоминания Кента Петерсена

Велогонщик Кент Петерсен делится своими личными воспоминаниями о французских дорогах, гонке Париж-Брест-Париж 1999 года, которую он проехал на складном велосипеде, и новых друзьях. «Поездка из Каре в Лудеак оказывается приятной. Сейчас совсем не так жарко, как вчера. Я останавливаюсь в Корлее и покупаю сливочный карамельный пудинг, чтобы перекусить. Я не могу найти пластиковую ложку, и не знаю, как будет слово «ложка» по-французски, а сотрудник магазина не собирается дать мне ее добровольно. Приходится есть пудинг своей страховой пластиковой картой».

Настольная игра от Copenhagenize Design Company как средство пропаганды велосипеда

Во многих городах мира стали осознавать, что позволять машинам доминировать на дороге - не в интересах общества, поэтому нужно сделать велосипед и общественный транспорт привлекательнее и безопаснее. Copenhagenize Design Company тоже решила поучаствовать в процессе, предложив простую и весёлую настольную игру The Race for the Life-Sized City. Игра по совместительству является отличным пособием по лучшим и худшим способам пропаганды велосипеда.

Зубомбинг: гонки на мини-велосипедах

Каждую воскресеную ночь на холмах Портленда (штат Орегон, США) группа взрослых людей устраивает гонки на детских велосипедах. Основные правила безопасности: «Если вы заметили автомобиль, крикните «Автомобиль!» Если видите полицейского - прокричите «Перец!»». Опытные велосипедисты едут спереди, новички – сзади, участники с колесами наименьшего размера едут справа. «Зубомбинг» появился двенадцать лет назад в одном из самых дружественных для велодвижения городов Америки. «Zoo» означает то, что участники добираются на пригородном поезде на холм около Орегонского зоопарка, а «bombing» - то, что происходит после начала заезда.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Аксессуары и комплектующие

Велосипеды бывают разные

Комментарии

Hit The Road

Агуа Азуль - Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Технологии

Volvo Cars, POC и Ericsson разработали инновационный велошлем