Йенс Фойгт завершил карьеру, установив мировой рекорд в часовой гонке

18 сентября популярнейший немецкий велогонщик Йенс Фойгт установил новый рекорд в часовой гонке в финальном заезде своей карьеры и через день после того, как ему исполнилось 43 года. Проехав 51,115 км на треке Velodrome Suisse в Швейцарии, он стал первым человеком, кто проехал больше 50 км за 60 минут. В своё время Крис Бордман проехал 56,375 км, но позже, в 1996 году, его тип велосипеда и способ гоночной позиции были запрещены. Фойгт установил новый ориентир для велогонщиков. 

В 2005 году Ондреж Сосенка задал предыдущий рекорд в 49,7 км. Когда Фойгт превзошёл это достижение, у него еще оставалось в запасе полторы минуты, чтобы максимально добавить к рекорду. Фойгт быстро вышел на темп езды меньше 18 секунд на круг, и первые 20 минут проезжал круг примерно за 17,75 сек, что было ощутимо быстрее графика мирового рекорда. Один раз он даже позволил себе поправить свою велоформу. Финальные 20 минут спортсмен начал ускоряться и в итоге прошел один из кругов меньше чем за 17 секунд при бурной поддержке собравшихся болельщиков. 

Часовой рекорд считается одним из самых престижных в мире велоспорта. Другим гонщикам остается только мечтать и готовиться к попытке побить этот мировой рекорд. Но даже если кому-то и удастся это сделать, вряд ли кто-то сможет превзойти ту популярность, которой пользуется Йенс Фойгт в мире велоспорта.

Читать на эту тему

На чем Йенс Фойгт собирается побить рекорд в часовой гонке на треке

18 сентября знаменитый немецкий велогонщик Йенс Фойгт собирается побить мировой рекорд в часовой гонке на треке. Недавно спортсмен, которому, кстати, только что исполнилось 43 года, и который таким громким действием решил завершить свою спортивную карьеру, представил публике велосипед Speed Concept известного производителя Trek. Модель Speed Concept специально была модифицирована для этого события.

Открыт приём заявок на участие в гонке Бордо-Париж

Если вы увлекаетесь велогонками на выносливость и хотите добиться большего, то эта гонка точно для вас! Вы можете повторить путь великих спортсменов – Тома Симпсона и Жака Анкетиля. Гонка Бордо-Париж, которая была одним из самых серьёзных испытаний в мире велоспорта до конца 80-х, вновь возрождается.

Работник британского проекта Sustrans побил мировой рекорд на горном велосипеде

Бен Шеррат из Брайтона работает в качестве пропагандиста велодвижения в местных школах - он сотрудник известного в Великобритании проекта Sustrans. Чтобы вдохновить детей чаще кататься на велосипеде, Бен преодолел на горном велосипеде 365 миль за 45 часов, побив прежний мировой рекорд Дейва Бьюкенена. Для самодеятельного спортсмена была важна цифра именно в 365 миль, символизирующая 1 милю в день в течение года. Это часть местной инициативы по привлечению детей к использованию велосипеда как городского транспорта: каждый из них может повторить достижение своего велосипедного гуру, потратив на это ровно один год.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Велосипеды бывают разные

Бренды

Комментарии

Технологии

Strava добавила в приложение возможность постановки тренировочных целей

В мире

Лондонская полиция занялась недобросовестными велотаксистами