Вы можете ехать интенсивно, даже когда ваш организм испытывает недостаток воды

В Канаде проведено первое в своем роде исследование о влиянии обезвоживания на спортивные показатели. Результаты доказали, что потеря организмом жидкости даже на 3% к общей массе тела не оказывает значительного влияния на его выносливость.

Новейшее исследование проведено в Университете Брок, город Онтарио. Для его проведения было отобрано 11 тренированных велогонщиков. Их посадили на стационарные велосипеды, снабдили пакетами с «Препаратом IV» и предложили пройти дистанцию, сродни той, что они проходят на соревнованиях. В то время как часть из них получила стандартный состав препарата для восполнения водного баланса, другие получили плацебо, который не обеспечивал ускоренной гидратации. Результаты исследования поразили всех.

«Все знания, что имеются у нас на данный момент, получены из тестов с манипуляциями фактором получения либо неполучения бутылки с водой. То есть они оперируют как уровнем жидкости в организме, так и психологической составляющей доступа к воде.

Другими словами, если ездок не получает воду, когда находится под нагрузкой, он расстраивается и от этого может ехать хуже. Но мы обнаружили, что даже при потере 3% влаги относительно массы тела, показатели выносливости в спорте не ухудшаются», – сказал Стивен Чеунг, ведущий исследователь и известный кинезиолог, участник велопробегов на длинные дистанции в своем интервью газете «The Hamilton Spectator».

Он также заявил, что ни одно из руководств для спортсменов, рекомендующих поддерживать уровень гидратации организма в районе 2% массы тела, не является правильным.
«Мы доказали, что это не так. В свою очередь, это объясняет, почему лучшие участники марафона даже в жару либо не пьют совсем, либо пьют очень мало», - сказал Стивен.

Также Чеунг заявляет, что это первое исследование подобного рода, изучающее фактор обезвоживания отдельно от других. Исследования, на основании которых написаны все текущие руководства, всегда обращались к этой проблеме в их совокупности.

В свою очередь, Британская Федерация Велоспорта считает, что уровень обезвоживания в 2% ухудшит спортивные показатели, а потеря 5% влаги снизит их на 30%. Федерация рекомендует проводить 60-минутный стресс-тест, в течение которого тренироваться и не пить воды, после чего выполнить итоговое взвешивание. Потерянный вес и станет тем объемом жидкости, который необходимо употреблять во время тренировки. Федерация рекомендует выпивать, по крайней мере, 75% этого объема, в течение каждого часа тренировок.

Читать на эту тему

На рынок вышел новый бренд энергетических продуктов Glukos

На прошлой неделе прошло официальное открытие нового бренда Glukos, продукция которого не содержит фруктозы, кукурузного сиропа, искусственных консервантов, добавок, красителей и кофеина. В основе содержится глюкоза, которая является идеальным топливом для организма.

Что лучше: езда на велосипеде или бег?

Новое исследование Государственного университета Аппалачи (ASU) подтвердило, что езда на велосипеде намного продуктивнее для мышц, чем бег. Как говорят исследователи, езду на велосипеде нужно рекомендовать бегунам как часть их основной тренировки. И даже тем, кто занимается легкой атлетикой и другими видами спорта, необходимы велопоездки – они помогают избежать травм.

Велосипед, плавание или бег в 20 лет спасут мозг, когда нам будет 50

Вы хотите, чтобы ваш мозг работал лучше, когда вам стукнет 50? Тогда вам нужно обязательно заниматься спортом в молодости! Таков незамысловатый вывод исследователей, опубликовавших статью в апреле этого года в медицинском онлайн-журнале Neurology. Исследование выявило чёткую зависимость между хорошими результатами испытуемых на физическую выносливость в 1985 году и показателями когнитивного теста спустя 25 лет.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Велосипеды

Городской стелс B-9 NH Black Edition из карбона

Экология

Автобус Cow Poop Bus, работающий на биометане, побил рекорд скорости