Мужчина весом 227 кг проедет на велосипеде через всю Америку

Кросс-континентальное путешествие на велосипеде в одиночку — рискованное дело. Но один человек пытается это сделать, выбрав сложный маршрут пересечения с востока на запад, несмотря на свой вес в 227 кг.

40-летний художник и писатель Эрик Хайтс из штата Индиана не ездил на велосипеде уже более 30 лет, но в мае этого года выехал из Фалмута (штат Массачусетс, США) в своё амбициозное путешествие. Этот шаг он сделал ради своего здоровья и возвращения любимой женщины.

После разрыва с женой он, наконец-то, нашёл способ доказать своими действиями, что его любовь не имеет границ. Своё путешествие в 16 000 километров Эрик рассчитывает осуществить за 7 месяцев, взяв с собой велоприцеп внушительных габаритов на 136 кг.

На протяжении поездки он будет делиться успехами и прогрессом в своём блоге, где будут размещаться его видео. Он надеется, что люди будут следить за ним на протяжении всего пути, используя новое приложение SPOT locator на iPhone.

Естественно, поездка не обошлась без трудностей. «В первый день я преодолел около 90 метров и взял перерыв», – поделился Хайтс ABC News. Но за 2 месяца проехал больше 145 км и уже похудел на 21 кг (с 254 кг до 233 кг по состоянию на 2 августа).

Но все же принятое им решение стоило того. Хайтс объявил, что жена приняла его обратно. Более того, он встретил её в аэропорту 4 августа и теперь путешествие на велосипеде они продолжают вместе!

После завершения поездки Хайтс планирует написать книгу и говорит: «Я хочу сделать это для того, чтобы вдохновить других. Всегда есть много скептиков, но я собираюсь доказать, что они неправы».

Читать на эту тему

Велогонка Париж-Брест-Париж 1999: воспоминания Кента Петерсена

Велогонщик Кент Петерсен делится своими личными воспоминаниями о французских дорогах, гонке Париж-Брест-Париж 1999 года, которую он проехал на складном велосипеде, и новых друзьях. «Поездка из Каре в Лудеак оказывается приятной. Сейчас совсем не так жарко, как вчера. Я останавливаюсь в Корлее и покупаю сливочный карамельный пудинг, чтобы перекусить. Я не могу найти пластиковую ложку, и не знаю, как будет слово «ложка» по-французски, а сотрудник магазина не собирается дать мне ее добровольно. Приходится есть пудинг своей страховой пластиковой картой».

Теннисистка проедет через всю Антарктику и через Южный Полюс на велосипеде

Австралийская теннисистка Кейт Леминг собирается пересечь континент на велосипеде в пользу пострадавших от ВИЧ и СПИДа в Африке.

TOUR DE ABKHAZIA на односкоростных городских велосипедах

с 31 октября по 4 ноября ребята из Волгограда, Ростова и Астрахани отправляются в TOUR DE ABKHAZIA на односкоростных городских велосипедах.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

Аксессуары и комплектующие

География

Комментарии

Советы

4 проверенных упражнения, которые улучшат подготовку к велосипедной езде

Велосипеды

Электрический фэтбайк Fat Bad складывается до компактных размеров