£5.8 млн выделено на строительство 92 км стратегически важных велосипедных маршрутов в Восточном Ланкашире

На завершение строительства 92 км стратегически важной велосипедной сети в Восточном Ланкашире (графстве в Англии) выделено £5,8 млн. Новые веломаршруты соединят четыре крупных города и смогут предоставить не только альтернативу поездкам на машине для местного населения, но и активизировать туризм.

Средства получит проект Weavers Wheel, который свяжет Блэкберн с соседними районами вокруг городских окраин, включая Фенискоулс, Грейт Харвуд, Меллор Брук, Освальдтуисл и Самлсбери, подобно спицам на колесе. При этом маршрут Valley of Stone Greenway будет проложен от Уитвурта до Ротенстолла и от Аккрингтона до Рамсботтона. Часть Национальной велосипедной сети маршрутов № 6 будет завершена вместе с Huncoat Greenway в Хиндберн.

Председатель Lancashire Enterprise Partnership Эдвин Бут заявил: «Улучшение устойчиво развивающихся видов транспорта жизненно важно для расширения доступа к экономическим возможностям. Несомненно, эти инвестиции будут иметь реальное влияние, делая велосипед привлекательным и доступным для многих людей в Восточном Ланкашире. Эти проекты дополняют многомиллионные инвестиции, часть которых уже потрачена Lancashire Enterprise Partnership на развитие транспортной инфраструктуры в Великобритании».

По мнению Фила Райли, члена Совета городов Блэкберн и Дарвен, развитие местной велосипедной сети маршрутов предоставит жителям и гостям города более привлекательный, здоровый и дешевый вариант передвижения как к месту работы, обучения, отдыха и развлечений.

«Соединив существующие и планируемые велосипедные трассы по всему району и остальной части Восточного Ланкашира, мы создадим всеобъемлющую сеть велосипедных маршрутов. Работая в партнерстве с местными велоклубами, британским велоспортом и местными бизнес-предприятиями, мы сможем поднять авторитет велосипедных поездок как в нашей области, так и за ее пределами».

Порядка £4 млн будет потрачено на создание веломаршрутов около Россендейл. Как рассказала газете Rossendale Free Press Элисон Барнс, лидер Совета Россендейл: «Этот проект будет большим толчком для нашего района. Он привлекателен для людей, которые добираются на велосипедах к месту работы и для развития туризма, ведь мы можем похвастаться красивейшими местами в Россендейле. Но главное то, что новые веломаршруты будут стимулировать людей к здоровому образу жизни и частому использованию велосипеда. Это улучшит общественное здоровье и будет хорошим толчком к развитию экономики. Мы хотим скорее увидеть, как будет развиваться этот проект».

Читать на эту тему

В Твери принят проект развития велодвижения

Тверская Дума приняла велоконцепцию города, которую разрабатывала два года. Теперь с принятием проекта концепции велодвижения в Твери ожидают развития инфраструктуры: строительства велодорожек и установки безопасных велопарковок. Однако объем финансирования и сроки исполнения пока не известны.

В бюджете Петербурга не предусмотрены средства на проектирование велодорожек в 2015 году

Начальник отдела перспективного развития КРТИ Александр Мишкевич сообщил на заседании рабочей группы ЗакСа по вопросам развития велодвижения о том, что в бюджете 2015 года не заложены средства на проектирование велодорожек в Петербурге. По словам чиновника, средства на проектирование велодорожек могут быть ещё выделены в ходе весеннего пересмотра бюджета, но тогда строительство начнется не ранее 2016 года.

Мифы транспортной политики Лондона: как достичь устойчивого развития?

«Если мы хотим устойчивого развития города, то нужно перестать использовать автомобили», — так считает доктор Стив Мэлия, который читает лекции в сфере транспорта и планирования в университете Западной Англии и консультирует Лейбористское правительство по вопросам экологии. Он выделяет мифы транспортной политики Лондона и предлагает оптимальное решение проблемы высокого уровня загрязнения воздуха.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Велосипеды

Электровелосипед Maxwell: меньше веса, больше приключений!

Экология

Япония строит огромные солнечные электростанции, плавающие на воде