Велоспорт становится новым гольфом для бизнесменов

По всей Америке предприниматели и маститые руководители отказываются от такого популярного занятия, способствующего налаживанию деловых связей, как гольф, в пользу велосипедных пробегов.

«В отличие от гольфа велоспорт является отличным уравнителем. Ты ничем не отличаешься от человека, который едет рядом. Это делает участников более открытыми», -  отметил Энди Кларк, президент Лиги американских велосипедистов.

Он также говорит, что бизнесмены склоняются в сторону этого вида спорта, поскольку он помогает оставаться в хорошей физической форме. Кроме того, он не отнимает много времени и в целом обходится дешевле. В 2007 году Джейсон Кайзар основал Сеть велоспорта на Среднем Западе (Midwest Cycling Network) - для тех, кто предпочитал отдых на свежем воздухе, но все же устал от восемнадцати лунок.

«Я хотел привлечь внимание людей, которые постоянно принимают решения, бизнесменов, руководителей высшего звена, то есть тех, кто сам распоряжается своим временем », - сообщил Кайзар, также создатель и президент филиала американского провайдера телекоммуникационных услуг MC2 в Висконсине.

Все начиналось с небольшой группы велосипедистов, с которыми Кайзар был лично знаком. Сегодня сеть насчитывает пятьсот участников. Они встречаются один раз в месяц ради совершения заезда на тридцать пять миль. Обычно на мероприятии присутствуют 10-40 человек: архитекторы, веб-дизайнеры, строители и мелкие предприниматели. Все они, в основном, из окрестностей Милуоки, но есть и те, кто приезжает из крупных городов, таких как Мэдисон и Чикаго.

Кайзар заключил одну из самых выгодных сделок в истории своей фирмы во время заезда пять лет назад, когда заполучил одного из крупнейших  производителей строительных лесов в стране в качестве клиента. Хотя участники общаются во время заезда (в Висконсине разрешается ехать в две шеренги), Кайзер утверждает, что момент установления деловых связей наступает в конце мероприятия, когда велосипедисты останавливаются в мексиканском ресторане, чтобы поесть чипсов с сальсой и выпить.

«В отличие от гольфа, мероприятие не занимает более двух часов, а все расходы направлены исключительно на создание деловых контактов, - пояснил Кайзар. – Это бесплатное мероприятие, проходящее в неформальной обстановке».

Поскольку в этих ежемесячных заездах принимают участие, в основном, мужчины, Кайзар недавно организовал вторую группу участников в надежде привлечь к событию и женщин. Расстояние и скорость на маршруте с участием женщин сокращено вдвое.

Велоспорт становится новым гольфом для бизнесменов

В городе Карлсбад, который находится в Южной Калифорнии, нельзя избежать влияния гольфа. Здесь работают крупнейшая в мире сеть гольф-клубов Callaway, ведущий производитель снаряжения для этого вида спорта Cobra Golf, а также ряд первоклассных полей для игры. Но даже здесь предприниматели отдают предпочтение велоспорту.

«Поездки на велосипеде полезны для сердца. Вы можете проехать дистанцию всего за пару часов, а на гольф приходится тратить гораздо больше времени, - заметил Майкл Маркс, генеральный директор компании-производителя оптики Spy Optic. – Кроме того, можно установить деловые контакты с большим количеством участников».

Маркс является лидером группы из шестидесяти велосипедистов, которые встречаются каждый вторник и четверг, и проезжают вместе тридцать миль.  К заезду привлекатся генеральные директоры, предприниматели, руководители отделов компаний, занимающихся биотехнологиями и фармацевтической продукцией. Иногда заезды заканчиваются заключением сделок и предложениями о работе. Во время поездки в январе Маркс познакомился с велосипедистом, которого впоследствии нанял для управления отделом сбыта Spy Optic.

Велоспорт становится новым гольфом для бизнесменов

Бред Своуп получил переломы нескольких ребер в результате недавней аварии на велосипеде, но уже стремится скорее присоединиться к группе велосипедистов в Луисвилле (Кентукки). Десять лет назад на подобном заезде Своуп подружился с Джоном Шнаттером, основателем компании Papa John's. Их переговоры на трассе неожиданно вдохновили Своупа заняться ресторанным бизнесом. Сейчас он вместе с подругой управляет местной сетью ресторанов Wild Eggs.

 «Забавно, что я учил его ездить на байке много лет назад, а он давал мне советы по поводу ведения ресторанного бизнеса, - говорит Своуп. – Велоспорт может стать весьма эффективным средством установления деловых связей».

Читать на эту тему

Зубомбинг: гонки на мини-велосипедах

Каждую воскресеную ночь на холмах Портленда (штат Орегон, США) группа взрослых людей устраивает гонки на детских велосипедах. Основные правила безопасности: «Если вы заметили автомобиль, крикните «Автомобиль!» Если видите полицейского - прокричите «Перец!»». Опытные велосипедисты едут спереди, новички – сзади, участники с колесами наименьшего размера едут справа. «Зубомбинг» появился двенадцать лет назад в одном из самых дружественных для велодвижения городов Америки. «Zoo» означает то, что участники добираются на пригородном поезде на холм около Орегонского зоопарка, а «bombing» - то, что происходит после начала заезда.

Почему поездки на велосипеде делают нашу жизнь лучше

Крутите ли вы педали регулярно или изредка, поездки на велосипеде делают вашу жизнь лучше. Преодоление каждого километра на байке ведет к улучшению состояния здоровья и настроения. Пять аспектов, почему езда на велосипеде делает нас лучше:

Что лучше: езда на велосипеде или бег?

Новое исследование Государственного университета Аппалачи (ASU) подтвердило, что езда на велосипеде намного продуктивнее для мышц, чем бег. Как говорят исследователи, езду на велосипеде нужно рекомендовать бегунам как часть их основной тренировки. И даже тем, кто занимается легкой атлетикой и другими видами спорта, необходимы велопоездки – они помогают избежать травм.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

Из всех видов транспорта велосипед вызывает наиболее позитивные эмоции

Советы

Как выбрать велосипедное седло