Борис Джонсон продвигает велосипеды в массы

Борис Джонсон — мэр Лондона в 2008-20016 г. и глава МИД Великобритании в настоящее время, очень любит велосипеды. Он организовал в Лондоне много велопарковок и автоматических пунктов проката, где можно арендовать велосипед. Борис Джонсон сам передвигается на велосипеде и мечтает освободить Лондон от автомобилей, оставив только велосипеды и общественный транспорт. Он организовывал, как мэр, различные веломарафоны и велопробеги в Лондоне и сам в них участвовал. Борис Джонсон активно выступает за развитие велосипедной инфраструктуры Лондона. В марте 2014 года он объявил о "делайкрификации" столицы и готовности вложить в строительство велодорожек и велополос 1 млрд фунтов стерлингов

Трюковая езда на «Борис байке»

Недавно в популярной социальной сети FightMe, где друзья подначивают друг друга на всякие рискованные штуки, появилось видео с крутыми трюками, исполненными «Борис байках» - велосипедах из лондонского общественного велопроката.

Этой весной на британских дорогах – 6 миллионов велосипедистов

Согласно новому исследованию Cyclescheme.co.uk, на дороги Великобритании в этом сезоне выедут шесть миллионов велосипедистов. В соответствии с регулярными соцопросами, каждый десятый житель Англии желает ездить на работу на велосипеде. Два миллиона человек планируют начать ездить на работу на велосипеде, начиная с этого сезона.

В июле в центре Лондона понизят лимит скорости

Знаменитый лондонский район «Квадратная миля» по замыслу городских властей должна будет стать более дружелюбной к велосипедистам и пешеходам. Введение ограничения скорости до 32 км/час станет частью реализации общего плана по повышению безопасности на дорогах британской столицы. Пониженный скоростной режим будет действовать на всех улицах, прилегающих к Лондон Сити, за исключением расположенных в Вестминстере. Специалисты предполагают, что введение данной меры снизит количество погибших на дорогах на 7%.

«Маленькие Голландии» и «делайкризация» в Лондоне: планы Бориса Джонсона

В начале марта мэр Лондона Борис Джонсон озвучил грандиозные планы по «делайкризации» британской столицы. На велосипедизацию города мэр готов потратить около миллиарда фунтов стерлингов. Желая сделать Лондон комфортным для передвижения как для новичков и школьников, так и для опытных велосипедистов, он обещал создать велополосы на ключевых трассах, осуществить перепланировку нескольких печально известных перекрестков, увеличить сеть безопасных дорожек для велосипедистов, пролегающих через жилые районы города, а также построить велосипедную трассу по берегу Темзы. Десятки лондонски районов боролись за финансирование своих велосипедных проектов, названных мэром «маленькими Голландиями». Вот так, например, будет выглядеть Кингстон - один из трех победителей, которые получат по 30 млн фунтов на развитие района.