Новая коллекция велосипедов из Испании: бамбук и карбон

Испанская компания Bambu Campos Bikes предлагает три новых байка – с фиксированной передачей, односкоростной и городской велосипеды. При производстве байков используют сочетание бамбука и карбона. Их главным преимуществом стала возможность заказать собственную модель, где цвет, геометрию и размер выбирает клиент.

Каждый велосипед собирают вручную. Рама изготовливается из бамбука, обладающего легкостью и способностью поглощать любые вибрации.

Бамбуковые части соединены между собой карбоном, а не алюминием, как обычно. Такая конструкция делает байк легким, придавая ему дополнительную прочность. 

Галерея

Читать на эту тему

Бамбуковый велосипед Semester bike

Две американские компании, Makelab и HERO Bike, разработали две модели велосипедов из бамбука. Миссия велосипеда Semester bike состоит не только в популяризации байков из бамбука, но и в создании новых рабочих мест в бедных районах.

Коммутер Anniveloversary с фиксированной передачей

Коммутер Anniveloversary с фиксированной передачей от дизайн-студии Velonia Bicycles совмещает в себе стиль мотоциклов «кафе рейсер» и классическую обтекаемую форму. Рама полностью выполнена из труб из нержавеющей стали, включая коронку вилки. На таком велосипеде можно комфортно кататься как по городу, так и по пересечённой местности, а фиксированная передача упрощает обслуживание байка.

Лимитированная серия велосипедов с фиксированной передачей SikSilk

Производитель одежды для активного отдыха SikSilk представил ограниченный тираж велосипедов с фиксированной передачей, которые будут стареть красиво. Матовая черная рама выполнена из легкой стали, а детали велосипедов – включая вилку, подседельный штырь и руль – сделаны из алюминия и покрыты никелем и медью. Такой велосипед со временем будет менять свой внешний вид, приобретая уникальную патину и неповторимый шарм.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

В мире

В Лондоне будут построены выделенные велодорожки

В мире

Польза езды на велосипеде