Производитель велосипедных комплектующих обвинил группу Kaiser Chiefs в плагиате

Компания Sturmey-Archer, выпускающая комплектующие для велосипедов с 1902 года, обвинила британскую группу Kaiser Chiefs в плагиате дизайна фирменного стиля. На обложке нового альбома "Education, Education, Education & War" группы Kaiser Chiefs, который выйдет 31 марта, действительно красуется логотип, который очень похож на логотип и упаковку Sturmey-Archer. 

 Sturmey-Archer Kaiser Chiefs Education, Education, Education & War плагиат

Музыканты так ответили на обвинения:

"Песни с нового альбома обращены к английской истории, и наш дизайнер создал обложку с отсылкой к великому британскому наследию. Мы хотели также воздать должное и наследию компании Sturmey-Archer, не предполая и уже тем более не желая их этим обидеть".

Генеральный менеджер велосипедной компании отметил, что за все 40 лет работы в компании не видел более вопиющих случаев плагиата, и не ожидал такого от всемирно известной группы.

Галерея

Читать на эту тему

Будущее недвижимости: гигантские велопарковки и никаких автомобилей

Стоимость автомобильной парковки высока, но это ничто по сравнению с действительно высокой стоимостью подземной автостоянки. По мере того, как в Европе и Америке бывшие автолюбители пересаживаются на велосипеды или начинают ходить пешком, под землей остается все меньше и меньше владельцев машин. В результате те, кто не владеет автомобилями, фактически субсидируют при строительстве жилья тех, кто их имеет.

Ивон Ле Каэр - рекордсмен аквабайкинга

Ивон Ле Каэр был велосипедистом мирового уровня, прежде чем приступить к своим морским подвигам на аквабайке. Установленные им рекорды для плавательных средств на мускульной тяге и сегодня, почти тридцать лет спустя, остаются непобитыми.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Велосипеды

Велосипед из бамбука от Михаэля Ферхерена

Искусство

В Ижевске появится скульптура трехколесного велосипеда