В московском общественном транcпорте теперь можно бесплатно провозить велосипеды

По сообщению ИТАР-ТАСС, в наземном общественном транспорте Москвы теперь можно бесплатно провозить велосипед. Проехать в троллейбусе, автобусе или трамвае с велосипедом на накопительной площадке можно в любое время, кроме "часа пик". Заходить в общественный транспорт с двухколесным разрешается только в последнюю дверь после выхода всех пассажиров (или в среднюю, если накопительная площадка находится в середине).

Галерея

Читать на эту тему

На речных трамвайчиках в Москве разрешили провозить велосипеды

Столичная судоходная компания разрешила провозить велосипеды на нижней палубе прогулочных трамвайчиков. Речной транспорт, в отличие от пригородных электричек, не будет имет временные ограничения на перевозку велосипедов. Велосипед можно пристегнуть к перилам или просто оставить на нижней палубе теплохода - главное, чтоб он не мешал другим пассажирам. В эти выходные начали работать все причалы центральной линии Москвы-реки, а значит, до парка Горького или Воробьевых гор можно прокатиться с ветерком.

В московских электричках разрешили провозить велосипеды бесплатно

В московских электричках разрешили провозить велосипеды бесплатно - с 11:00 до 16:00. Пресс-служба ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" сообщает, что для бесплатного провоза велосипеда в указанные часы в электричках Москвы и Московской области нужно при покупке билета в пригородной кассе получить провозной документ для провоза байка через турникет. В 2013 году услугой бесплатного провоза велосипеда в электричке пассажиры воспользовались 22500 раз.

GreenBikesTeam о планах по электро-велосипедизации Москвы и Крыма

Красный Октябрь – это своеобразный город в городе, один из самых больших и творческих бизнес- и дизайн-кластеров Москвы. Здесь мы познакомились с GreenBikesTeam – прокатом и магазином электровелосипедов, деятельность которого не ограничивается исключительно ритейлом. О специфике своей работы, идеях и ближайших планах по электровелосипедизации Москвы и Крыма нам рассказали Григорий Карапетян и Денис Холодов.

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Новости

В российских поездах появляются спецкупе для провоза велосипедов

Мероприятия

Конференция «Городской транспорт и велосипеды: вызовы будущего»