Москва рассматривает варианты страхования для велосипедистов

"Известия" сообщают о том, что в Москве рассматривается вопрос введения страхования велосипедов по принципу КАСКО или ОСАГО. Вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин предлагает производителям, дистрибуторам и страховщикам объединиться, чтобы сформировать старховой продукт. Пока не ясно, сколько будет стоить такая страховка и будет ли она включать такие страховые случаи, как угон или ущерб. Эксперты скептически относятся к индивидуальному страхованию велосипедистов из-за риска мошенничества, поэтому велосообществом рассматривается вариант страхования велосипеда на предпродажном этапе, что, наверняка, увеличит его стоимость.

А вы бы застраховали свой велосипед? И от чего?

Галерея

Читать на эту тему

К лету в Москве появятся первые велосветофоры

Уже к лету в Москве появятся первые велосветофоры. Велосипедный светофор выглядит как уменьшенная копия обычного светофора, но со знаком велосипеда под ним. Также рассматривается возможность установки дополнительного сегмента на автомобильные светофоры - с зеленым сигналом для велосипеда. Около двадцати светофоров появится на велодорожках, строительство которых запланировано в Москве на этот год.

Велотехнологии: 5 инноваций, которые навсегда могут изменить велосипедную культуру

Езда на велосипеде - увлекательное, экологически чистое и полезное для здоровья занятие. Пересев на двухколёсный транспорт, мы можем значительно сократить свои расходы на поездки и избежать загрязнения атмосферы выхлопами угарного газа. Глобальный переход на велосипед мог бы стать лучшим нашим вкладом в дело сохранения окружающей среды. Мы предлагаем пять идей относительно того, как можно сократить расходы, повысить безопасность и сделать езду на велосипеде ещё более увлекательной

Московские власти ищут оператора общественного велопроката

На сайте ГосЗаказ появился тендер №29495760 на оказание услуг по обеспечению населения общегородским прокатом велосипедов. Московские власти ищут единого оператора системы совместного использования велосипедов, которая была запущена Банком Москвы в 2013 году. Договор с новым исполнителем будет заключен на период 2014-2016 гг. Сумма контракта на 3 года составит более 450 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Ссылки по теме

Комментарии

Новости

Почтальонам Челябинска выдадут велосипеды "Сура"

Велосипеды

Искусство хранения велосипеда