Велосипеды в Торонто

Рассказываем о велосипедной культуре и состоянии велоинфраструктуры в Торонто

Для помощи благотворительному велопробегу создали велосипед из инвалидной коляски

В целях оказания содействия общественно значимому делу рекламное агентство Agency59 из Торонто создало уникальный велосипед из инвалидной коляски. Трансформировав инвалидное кресло в байк, авторы стремились привлечь внимание к ежегодному заезду «Ride for Heart» благотворительного общества Heart and Stroke Foundation.

Общественный велопрокат Bixi умер, да здравствует новый - Bike Share Toronto

Система совместного использования велосипедов Bixi в Торонто была поглощена системой theCityofToronto прошлой осенью после попыток погасить долги. Конечно, мэр Торонто хотел закрыть ее, но здравый смысл победил, и появилось хорошее решение: деньги, выделенные ранее на создание фантастических общественных туалетов, будут направлены на спасение велосипедов. Все управление велопрокатом было предано AltaBicycleShare, которая также осуществляет руководство над системой совместного использования велосипедов Нью-Йорка (и, конечно, занимается решением их проблем), а запятнанного имени Bixi больше не существует; теперь это система совместного использования велосипедов с серьезным названием BikeShareToronto.

Монреальская служба проката велосипедов объявила о банкротстве

У Bixi, монреальской службы совместного использования велосипедов, которая дебютировала в экспериментальном виде летом 2008 года, а в январе 2014 года заявила о банкротстве, определенно были свои взлеты и падения. Когда программа Bixi (сочетание английских слов «велосипед» и «такси») стартовала официально на улицах Монреаля в 2009 году, в ее распоряжении имелось 3000 велосипедов и 300 парковочных станций. Такое успешное начало предвещало быстрое развитие системы велопроката в Северной Америке. Bixi быстро стала популярной: уже в первый год ее существования насчитывалось 10000 членов и один миллион поездок. Организаторы были уверены, что созданная ими система послужит образцом на международном уровне.