Велодорожки появятся в Рязани

Начальник городского управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Валерий Бебко сообщил о том, что в городе появятся велодорожки. Торги на создание проекта велодорожек в Рязани Администрация города уже разместила, как сообщает телеканал "Город". Велодорожка пройдет от Лесопарка по Лыбедскому бульвару до ЦПКиО. При строительстве дорожки учтут и мнение велосообщества, уточнил Бебко.

Галерея

Читать на эту тему

Александр Фрязинов о велосипедизации Краснознаменска

В 2012 году в малом подмосковном городе Краснознаменске за счет городского бюджета была построена велосипедная кольцевая дорога длиной в 5,5 км. А в 2013 году администрация города поддержала проект строительства сети велодорожек к железнодорожной станции Крекшино. Александр Фрязинов, сторонник развития городского велосипедного движения Краснознаменска, рассказал проекту VeloMesto о велосипедизации в его городе, о взаимодействии с властями и о том, что надо делать, чтобы велоинфраструктура появилась и в вашем населенном пункте.

В Лондоне будут построены выделенные велодорожки

Мэр Лондона объявил о начале строительства выделенных велосипедных дорожнек, которые помогут соединить северную и южную, восточную и западную часть города. Решение начать проект было принято на основе консультаций с общественностью, в ходе которых более 80% опрошенных горячо поддержали идею выделенных дорожек для велосипедистов в центральной части столицы.

Сравнение стоимости 1 мили защищённой велополосы и 1 мили дорожного полотна

В Сан-Франциско подсчитали, что одна миля автострады Doyle Drive обошлась в 571 миллион долларов, а одна миля велосипедной дороги в 445 тысяч. Разница - больше чем в сто раз. При этом на велосипедные нужды в городе уходит менее одного процента от средств, затрачиваемых на транспорт, хотя доля велосипедных поездок в общем количестве поездок здесь составляет 3,5%. Такая ситуация характерна для большинства городов, т.е. доля велосипеда в общем объёме транспорта обычно выше доли выделяемых для него средств.

Поделиться в социальных сетях

Тэги

География

Строения и объекты инфраструктуры

Комментарии

В мире

Самые велосипедные города Европы: Копенгаген, Гронинген, Фрайбург, Лунд

Искусство

Инсталляция Ай Вэйвэя из 760 велосипедов