В Гане появился первый за всю историю страны велогонщик

Джедидиа Амоако-Ака пришел в велосипедный спорт всего 9 месяцев назад, но уже этим летом он примет участие в Играх Содружества в Глазго. 23-летний спортсмен ранее занимался боксом и дзюдо. В сентябре прошлого года он познакомился с местным бизнесменом Шоном Дайянти, который возглавлял проект по поиску и подготовке ганского спортсмена для участия в Играх. Спортсмен взял академический отпуск в университете, где он изучает спортивную медицину, и занялся велосипедными тренировками.

Велосипедная федерация Ганы поддержала проект только в теории, поскольку не имеет никакого опыта подготовки спортсменов для состязаний на треке. Финансовую часть обеспечивают несколько фирм из Глазго. Из-за того, что местный велодром закрыт для подготовки к Играм, Джедидиа Амоако-Ака вынужден заниматься на шоссейных трассах, также поддерживая свою силовую форму в тренировочном зале. Ещё он мечтает о приличном комплекте колес для своего байка.

Галерея

Читать на эту тему

Хэндбайк в России, или как протянуть руку помощи маломобильным категориям граждан

Мы решили познакомить вас с людьми, причастными к развитию хэндбайк-движения в России. Хэндбайк, если вы не знаете, это велосипед с ручным приводом. В беседе участвуют: Максим Красноперов (проект Handbikes.ru), Александр Харьков (проект E-On cycle) и Игорь Гаков (проект "Открытая планета"). Они расскажут о том, какие бывают хэндбайки и как легко можно изменить жизни людей, прикованных к инвалидным коляскам и зачастую лишенных возможности путешествовать

Зубомбинг: гонки на мини-велосипедах

Каждую воскресеную ночь на холмах Портленда (штат Орегон, США) группа взрослых людей устраивает гонки на детских велосипедах. Основные правила безопасности: «Если вы заметили автомобиль, крикните «Автомобиль!» Если видите полицейского - прокричите «Перец!»». Опытные велосипедисты едут спереди, новички – сзади, участники с колесами наименьшего размера едут справа. «Зубомбинг» появился двенадцать лет назад в одном из самых дружественных для велодвижения городов Америки. «Zoo» означает то, что участники добираются на пригородном поезде на холм около Орегонского зоопарка, а «bombing» - то, что происходит после начала заезда.

7 самых восхитительных велосипедных маршрутов мира

Прелесть велосипеда - в его простоте. Вы просто садитесь и едете, куда вам нужно – в магазин, бар или на работу. Однако некоторые предпочитают маршруты поинтересней и посложней, с большими расстояниями и порой очень опасные. Представляем 7 фантастических маршрутов для велосипедистов: некоторые из них можно проехать за пару дней, а другие - за нескольких месяцев. Не забудьте взять крем от раздражения кожи в известном месте!

Поделиться в социальных сетях

Ссылки по теме

Тэги

Велосипеды бывают разные

География

Комментарии

Велосипеды

Новая версия шоссейника Focus Cayo

В мире

Общественный велопрокат в Нью-Йорке наносит урон веломагазинам