Лондонская полиция занялась недобросовестными велотаксистами

Недавно лондонская полиция арестовала 9 велокэбов, которые были незаконно оборудованы электромоторами и, учитывая их вес, должны были быть зарегистрированы как автомобильное транспортное средство, а не как велорикша. Кроме того, ни один из 9 водителей не имел водительских прав и не был застрахован. У одного из водителей на момент проверки права были вообще отобраны, и теперь он предстанет перед судом. Остальные отделались штрафами. Всего было проверено 50 велокэбов.

К велорикшам у лондонцев давно накопились претензии, потому что они часто загораживают тротуары, а их громкие звуковые сигналы или музыка будят жителей столицы по ночам. Однако законодатели все никак не найдут время, чтобы издать соответствующий закон о велорикшах, который бы строго регулировал их деятельность и заставил соответствовать национальным стандартам безопасности. Специалисты опасаются, что, как это часто бывает, понадобится несколько громких случаев со смертельным исходом, чтобы британские парламентарии все-таки озаботились безопасностью пассажиров этого экзотического вида транспорта.

Читать на эту тему

Когда-то в Нью-Йорке была лучшая дорожка для велосипедистов

Рассказываем историю бруклинской велодорожки Coney Island Cycle Path, построенной в 1894 году на пожертвования и деньги велосипедистов. Спустя год на Кони-Айленд построили дорожку в обратном направлении - на её открытии присутствовало 10000 велосипедистов и более 100000 зрителей.

8 мифов о велосипедистах, про которые автолюбителям стоит забыть

Взаимоотношения между велосипедистами и автолюбителями всегда вызывают жаркие дискуссии. Часто можно видеть, как в статьях, посвященных безопасности участников дорожного движения, водители в комментариях из раза в раз пишут про велосипедистов одно и то же, обвиняя их во всех грехах. Поэтому мы решили развенчать 8 стереотипов, которых придерживаются автомобилисты в отношении велосипедистов

Велогонка Париж-Брест-Париж 1999: воспоминания Кента Петерсена

Велогонщик Кент Петерсен делится своими личными воспоминаниями о французских дорогах, гонке Париж-Брест-Париж 1999 года, которую он проехал на складном велосипеде, и новых друзьях. «Поездка из Каре в Лудеак оказывается приятной. Сейчас совсем не так жарко, как вчера. Я останавливаюсь в Корлее и покупаю сливочный карамельный пудинг, чтобы перекусить. Я не могу найти пластиковую ложку, и не знаю, как будет слово «ложка» по-французски, а сотрудник магазина не собирается дать мне ее добровольно. Приходится есть пудинг своей страховой пластиковой картой».

Поделиться в социальных сетях

Комментарии

Спорт

Йенс Фойгт завершил карьеру, установив мировой рекорд в часовой гонке

Велосипеды

Лимитированная серия велосипедов с фиксированной передачей SikSilk